sauter le menu
ACCUEIL/POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Politique de protection des données personnelles

Sommaire


Politique de protection des données personnelles

Introduction

Akompas Technologies est l’éditeur du site Vocale Presse et du service Vocale Presse, services (voir nos mentions légales).

vocalepresse.com donne accès à des services d’abonnement et ses applications mobiles.

vocalepresse.com est un site édité par des professionnels dans les conditions prévues dans les Conditions générales d’utilisation.

Akompas Technologies, en qualité de responsable de traitement et dans le cadre de son activité, est amené à traiter des données personnelles vous concernant. Akompas Technologies accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. Le traitement de vos données personnelles dans le cadre de la présente Politique respecte les dispositions applicables en vigueur, notamment la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016) ou « RGPD ».

Conformément à ses obligations légales, et afin de veiller à la bonne application de ces règles, Akompas Technologies a désigné un délégué à la protection des données (DPD) ou Data Protection officer (DPO).

La présente Politique de protection des données personnelles pourra être mise à jour sur le site https://fr.vocalepresse.com. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.
 

Aucune information de nos utilisateurs inscrits (“Membres”) ou visiteurs (“Non-Membres”) n'est diffusée en dehors de la société.

Services
La présente Politique de confidentialité s’applique à vocalepresse.com, aux applications de la marque Vocale Presse, et à tout autre site, application, communication et service associé à Vocale Presse (“Services”), y compris aux Services hors site, à l’exclusion des services explicitement fournis dans le cadre d’une autre politique de confidentialité.

Contrôleurs de données et parties contractantes
Akompas Technologies (propriétaire de Vocale Presse) sera le contrôleur de vos données personnelles fournies à nos Services, ou collectées par ou pour nos Services, ou traitées en relation avec nos Services. Le contrat stipulant les conditions d’utilisation auxquelles vous consentez est conclu avec Vocale Presse.

En tant que Visiteur ou Membre de nos Services, la collecte, l’utilisation et le partage de vos données personnelles sont soumis à la présente Politique de confidentialité (qui inclut notre Politique relative aux cookies ainsi que d’autres documents indiqués dans la Politique de confidentialité) et à ses versions mises à jour.

Modifier
Akompas Technologies (“nous”) peut modifier la présente Politique de confidentialité et, si les modifications apportées sont importantes, vous en informera via les Services ou par d’autres moyens, pour vous donner l’opportunité d’examiner les modifications avant qu’elles prennent effet. Si vous vous opposez à l’une quelconque des modifications, vous pouvez fermer votre compte.

Vous reconnaissez que si vous continuez à utiliser nos Services après la publication des modifications apportées à notre Politique de confidentialité ou l’envoi d’un avis à ce sujet, cela signifie que la collecte, l’utilisation et le partage de vos données personnelles sont soumis à la version mise à jour de la Politique de confidentialité.

1. Données collectées

1.1 Données que vous nous fournissez

Inscription.
Pour créer un compte, vous devez indiquer votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, ainsi qu’un mot de passe.

1.2. Utilisation des Services

Nous enregistrons des données d’utilisation lorsque vous accédez à nos Services (ou les utilisez d’une quelconque manière), ce qui inclut nos sites, nos applications et notre technologie de plateforme (par exemple, les plug-ins hors site), notamment lorsque vous affichez du contenu, quand vous installez ou mettez à jour l’une de nos applications mobiles. Nous utilisons des identifiants de connexion pour enregistrer votre activité.

1.3. Cookies, balises web et autres technologies similaires

Comme détaillé dans notre Politique relative aux cookies, nous utilisons des cookies et des technologies similaires (comme des balises Web, des pixels, des tags publicitaires) pour vous reconnaître, vous et/ou vos appareils, lors de la connexion/déconnexion ou du passage d’un Service ou appareil à un autre.

1.4. Votre appareil et votre position géographique

Lorsque vous consultez nos Services, nous recevons l’URL du site que vous quittez. Nous obtenons également des informations sur l’adresse IP, le serveur proxy, le système d’exploitation, le navigateur web, les compléments, les fonctionnalités et l’identifiant de l’appareil.

1.5. Divers

Nos Services étant dynamiques, nous proposons souvent de nouvelles fonctionnalités qui peuvent nécessiter la collecte de nouvelles informations. Si nous devions collecter des données personnelles d’une nature substantiellement différente ou modifier considérablement notre utilisation de vos données, nous vous en informerions et modifierions également la présente Politique de confidentialité.

2. Utilisation de vos données

Notre utilisation de vos données personnelles dépend des Services auxquels vous avez recours, de la manière dont vous vous en servez. Nous utilisons les données que nous détenons à votre sujet pour fournir et personnaliser nos Services, notamment grâce à des systèmes automatisés et à nos déductions, afin qu’ils soient plus pertinents et utiles pour vous.

2.1. Développement de Services et recherche

Développement de Services
Nous utilisons des données, y compris le feedback du public, pour mener des activités de recherche et de développement liées à nos Services, afin de vous proposer, à vous et à d’autres personnes, une meilleure expérience, plus intuitive et personnalisée, d’augmenter le nombre d’adhésions et d’interactions sur nos Services.

Enquêtes
Via nos Services, nous et des tiers réalisons des sondages et des enquêtes. Vous n’êtes pas obligé de répondre à ces sondages et enquêtes, et vous pouvez choisir de communiquer ou non certaines informations.

2.2. Assistance clientèle

Nous utilisons les données (y compris éventuellement vos communications) pour examiner les réclamations et problèmes des Services (comme des bugs), pour y répondre et pour les résoudre.

2.3. Informations agrégées

Nous utilisons vos données pour produire et partager des informations agrégées qui ne permettent pas de vous identifier. Par exemple, nous pouvons utiliser vos données pour générer des statistiques sur nos membres, en vue de publier des données démographiques sur les visiteurs d’un Service.

2.4. Sécurité et investigations

Nous utilisons vos données (y compris vos communications) en cas de nécessité du point de vue de la sécurité, ou pour enquêter sur des suspicions de fraudes et autres violations des Conditions d’utilisation de Vocale Presse ou de la présente Politique de confidentialité et/ou sur des tentatives visant à causer du tort à nos Membres et Visiteurs.

3. Droits et restrictions

3.1. Prestataires de service

Nous faisons appel à des tiers pour assurer la prestation de nos Services (par exemple, pour la maintenance, les statistiques, les audits, les paiements, la détection des fraudes, le marketing et le développement). Ils ont un accès à vos informations dans la mesure nécessaire pour effectuer ces tâches en notre nom, et sont tenus de ne pas les divulguer ni de les utiliser à d’autres fins.

3.2. Divulgations légales

Il est possible que nous devions divulguer des informations vous concernant lorsque nous y sommes tenus par la loi, une injonction ou toute autre mesure judiciaire, ou si nous croyons en toute bonne foi qu’une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour (1) enquêter sur des activités illégales avérées ou suspectées, empêcher de telles activités ou prendre des mesures à leur encontre, ou assister les institutions judiciaires ; (2) respecter les contrats passés avec vous ; (3) enquêter sur des allégations et plaintes de tiers, et nous en défendre ; (4) garantir la sécurité ou l’intégrité de notre Service (par exemple, par un partage avec des entreprises faisant face aux mêmes menaces) ; ou (5) exercer ou protéger les droits et la sécurité de Vocale Presse, de nos Membres, de notre personnel ou de tiers. Si nous le jugeons opportun, nous nous efforçons de prévenir les Membres qui font l’objet d’une demande légale de communication de leurs données personnelles, sauf en cas d’urgence ou si la loi ou une ordonnance judiciaire l’interdit. Nous pouvons contester de telles demandes lorsque nous estimons, à notre discrétion, qu’elles sont excessives, vagues ou ne sont pas dûment autorisées, mais nous ne nous engageons pas à toutes les remettre en cause.

3.3. Prise de contrôle ou vente

Nous pouvons partager vos données personnelles dans le cadre d’une vente, d’une fusion ou d’une prise de contrôle, ou en préparation de ces événements. Toute entité tierce achetant intégralement ou en partie notre entreprise sera autorisée à utiliser vos données, mais uniquement dans le respect de la présente Politique de confidentialité, sauf mention contraire de votre part.

4. Vos choix et obligations

4.1. Conservation des données

Nous conservons vos données personnelles tant que votre compte existe ou tant que nécessaire pour vous fournir les Services. Cela inclut les données que vous ou des tiers nous ont fournies ainsi que les données générées ou déduites en fonction de votre utilisation de nos Services.

4.2. Droits d’accès et de contrôle sur vos données personnelles

Vous pouvez supprimer ou corriger les données incluses dans votre profil. Vous avez la possibilité de contrôler et de gérer les données personnelles que nous détenons à votre sujet au en nous contactant par email ou par téléphone.

Au sujet des données personnelles que nous possédons sur vous :

  • Suppression des données : vous pouvez nous demander d’effacer ou de supprimer tout ou partie de vos données personnelles (par exemple, s’il n’est plus nécessaire que nous vous fournissions des Services).
  • Modification ou rectification des données : Vous pouvez nous demander de modifier, de mettre à jour ou de corriger vos données dans certains cas, en particulier si elles sont inexactes.
  • Objections, limitations, restrictions ou utilisation des données : vous pouvez nous demander de cesser d’utiliser tout ou partie de vos données personnelles (par exemple, si nous n’avons aucun droit légal de continuer à les utiliser) ou d’en limiter notre utilisation (par exemple, si vos données personnelles sont inexactes ou détenues illégalement).
  • Droit d’accès et/ou de prélèvement de vos données : vous pouvez nous demander une copie de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles que vous avez fournies dans un format lisible par une machine.

4.3. Fermeture de compte

Si vous fermez votre compte Vocale Presse, nous supprimons habituellement les informations des comptes fermés dans les 30 jours, avec les exceptions suivantes.

Nous conservons vos données personnelles après la fermeture de votre compte en cas de nécessité raisonnable pour remplir nos obligations légales (y compris les demandes des autorités), respecter les exigences réglementaires, résoudre les litiges, maintenir la sécurité, empêcher les fraudes et les abus, appliquer les Conditions d’utilisation de Vocale Presse ou répondre à votre demande de ne plus recevoir de messages de notre part (“désabonnement”). Nous conservons les informations personnalisées après la fermeture de votre compte.

5. Autres informations importantes

5.1. Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité visant à protéger vos données, comme le protocole HTTPS. Nous surveillons régulièrement nos systèmes afin de détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Néanmoins, cela ne nous permet pas de garantir la sécurité des informations que vous nous envoyez. Il n’y a aucune garantie que les données ne seront pas accessibles, divulguées, modifiées ou détruites par une violation de nos protections de gestion, techniques ou physiques.

5.2. Bases légales pour le traitement

Nous collecterons et traiterons uniquement les données personnelles vous concernant pour lesquelles nous avons des bases légales. Les bases légales incluent votre consentement (lorsque vous avez donné votre consentement), le contrat (lorsque le traitement des données est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous, par exemple, pour vous fournir les services Vocale Presse que vous avez demandés) et les “intérêts légitimes”.

Lorsque le traitement de vos données personnelles est soumis à votre consentement, vous avez le droit de ne pas consentir ou de retirer votre consentement à tout moment ; lorsque le traitement de vos données personnelles est soumis à des intérêts légitimes, vous avez le droit de vous y opposer

5.3. Coordonnées

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant cette Politique, veuillez tout d’abord contacter Vocale Presse en ligne à donneespersonnelles@vocalepresse.com. Vous pouvez également nous adresser un courrier à Vocale Presse – Akompas Technologies, 6 Rue des Phocéens, 13002 Marseille.



Politique des cookies

Est-ce que Vocale Presse utilise des cookies ?

Oui, nous utilisons des cookies et d’autres technologies afin d’assurer la sécurité de votre compte. En poursuivant votre visite ou votre utilisation de nos services, vous acceptez l’utilisation de cookies et de technologies similaires dans l’objectif décrit dans cette politique de confidentialité.

Dans quelles circonstances des cookies sont-ils placés sur Vocale Presse ?

Nous avons recours aux cookies sur nos site vocalepresse.com uniquement afin de vous identifier dans Vocale Presse.

Quels types de cookies utilise Vocale Presse ?

Nous utilisons uniquement un cookie de session. Comme son nom l’indique, il ne dure que le temps de la session (quelques minutes). A expiration ou si vous vous déconnectez, il est effacé. À quoi servent les cookies ? Les cookies nous servent uniquement à vous identifier de manière sécurisée afin de vous donner accès à votre compte Vocale Presse.

Vous avez besoin d’un renseignement ?
04 91 65 51 19

Un renseignement ?

Recevoir une brochure Me rappeler gratuitement Appeler le 04 91 65 51 19 Une question